wrecker.by - Автоэвакуатор — примета цивилизованной дороги

Вызвать эвакуатор/

Автоэвакуатор — примета цивилизованной дороги

В современном мегаполисе автоэвакуатор стал таким же привычным участником дорожного движения, как и остальной спецтранспорт...

Автоэвакуатор

Зачастую он представляет собой полноприводной автомобиль грузового типа, корпус которого имеет низкую посадку. Для выполнения своей главной задачи автоэвакуатор оснащен специальной платформой. Ребристость ее поверхности обеспечивает достаточное сцепление колес эвакуируемой техники не только в процессе доставки к месту ремонта, но и во время погрузки на платформу.


Платформа может быть либо сдвижной, либо неподвижной. Первый вид используется при транспортировке более тяжелых марок автомобилей. Любой автоэвакуатор оснащается мощной лебедкой, которая способна не только затащить транспортное средство на платформу, но также и вытащить его из кювета. Лебедка — не единственный механизм, которым комплектуется эвакуационная техника. На некоторых моделях устанавливается специальный кран (манипулятор). После того как вышедший из строя транспорт будет помещен на платформу, он закрепляется четырьмя ремнями для предотвращения повреждений в процессе перевозки.

Автоэвакуатор: разновидности

Все эвакуаторы можно разделить по модели авто, грузоподъемности и длине кузова. Именно поэтому при вызове эвакуационного автомобиля диспетчер старается максимально точно определить, какую именно модель целесообразнее всего выслать к клиенту. Вообще, для транспортировки легковых авто достаточно эвакуатора грузоподъемностью 5-6 тонн.


Каждый автоэвакуатор в зависимости от комплектации может относиться к одному из трех видов:

  • с лебедкой
  • с платформой сдвижного типа
  • с краном (манипулятором)

Если же необходимо произвести транспортировку двух или более вышедших из строя автомобилей, то лучше заказать автоэвакуатор двухэтажного типа.

Отдельно стоит отметить автоэвакуатор с так называемой ломаной платформой. Этот тип платформы оснащается традиционной лебедкой и наклонными бортами (платформами), которые удерживают автомобиль на месте. Обычно в результате повреждений кузова центр тяжести авто смещается. Чтобы не усугубить состояние побитого автомобиля, его приходится удерживать с помощью перекладины. Она входит в комплектацию ломаных платформ. Она выполняет функцию удержания поврежденного транспорта на месте.

 

Похожие страницы

Эвакуация автомобилей

./skins/mobile/inc/contact.tpl